当前位置:首页 > 资讯头条 >

金马甲上线塔牌黄酒交易产品

金马甲上线塔牌黄酒交易产品


823日,北京金马甲产权网络交易有限公司(以下简称“金马甲”)宣布,由浙江塔牌绍兴酒有限公司出品的“塔牌手工冬酿私藏原酒2007”产品通过其高端商品交易平台正式对外发售,发售总金额为4825.6万元。

 

 

 

“塔牌手工冬酿私藏原酒2007”是金马甲平台发售的第一支黄酒产品,也是国内市场黄酒产品首次通过第三方交易平台公开发售。不同于金马甲之前发行的国窖1573大坛定制原酒,发售方浙江久加久食品饮料连锁有限公司为此次发售的塔牌原酒产品提供了年单利8%的保底回购安排,也就是说,未选择提货或交易的投资人在5年交易期结束后可以申请由发售方回购其持有的商品,获得40%的最低收益。为保障这一安排,发售方久加久公司的母公司商源集团有限公司作为第三方保证人,为本次“塔牌手工冬酿私藏原酒2007”产品的交易提供全程担保。

 

 商源集团有限公司董事长朱跃明对记者表示,商源集团、久加久连锁作为这次交易的担保方和发售方,对本次发售信心十足:“商源作为年销售规模超50亿元、并以每年30%的速度扩张的酒行业供应链平台服务和行业价值链整合提供商,我们有底气做出承诺。”朱跃明强调,商源和久加久更大的信心来自于黄酒行业的整体快速提升和塔牌在行业内的龙头地位,具体到这次发售的产品,“冬酿原酒本身对酿造条件的近乎苛刻,加之绍兴黄酒界泰斗王阿牛大师的亲自指导,这款酒巧妙地占据了天时、地利、人和,极具收藏价值。”

 

 记者了解到,随着近年来国家“积极发展黄酒”产业政策的引导,黄酒消费随着其健康、绿色、税负低等优势开始进入快速增长期。2011年度,黄酒行业总产值达到了111.78亿元,同比增长21.15%,销售收入91.21亿元,同比增长19.35%,利润增长更是达到了41.29%,黄酒的增长幅度比例已全面超越了啤酒及葡萄酒。

 

 为什么金马甲会选择塔牌作为首次黄酒发售的代表品牌,本次“塔牌手工冬酿私藏原酒2007”产品发售的交易商——杭州产权交易所有限责任公司副总经理裘明华对记者表示,总资产9.6亿元的浙江塔牌绍兴酒有限公司不仅是目前产量最大的三家绍兴黄酒龙头企业中,唯一坚持全部采用传统纯手工技艺酿造黄酒的企业,更是绍兴黄酒企业中年出口量最大的、也是纯手工酿造黄酒产量最大的企业。“毫无疑问,塔牌已经成为中国黄酒业甚至是酒业中最具潜力和价值的品牌之一。”裘明华对记者表示,此次发行的“塔牌手工冬酿私藏原酒2007”产品堪称黄酒产品中的“明珠”,“通过目前市场上不同年份塔牌酒的价格对比,可以发现10年陈的酒是5年陈的近8倍,20年陈的酒是5年陈的16倍,而顶级的50年出口品牌酒更是达到了是5年陈酒的26倍,所以此次发行的‘塔牌手工冬酿私藏原酒2007’在未来5年的交易时间内增值空间非常广阔。”

 

 浙江塔牌绍兴酒有限公司董事长郭从洪表示,“塔牌手工冬酿私藏原酒2007”产品是塔牌、久加久和交易商专门为金马甲发售特别设计的顶级投资型黄酒产品,集合了“手工”、“冬酿”、“私藏”、“原酒”四大特性。“这款产品从冬酿到现在,已在专用仓库储藏了五年,而且交易时间的设定又是五年,这一段时期恰是黄酒生命的黄金时段,不仅风味极佳且适合饮用,投资价值增长也是最快的。”

 

 作为一个第三方的交易平台,金马甲在选择有实力的合作伙伴、为投资人提供适宜的标的商品、着力打造公信力交易平台的同时,更固守“稳中求进”的发展理念。金马甲总裁樊东平表示,高端商品交易作为一种创新型的交易模式,为高端商品更好地实现保真消费、收藏和投资价值实现以及流动性提供了解决方案。“高端商品交易一定是大有可为的,我们的尝试得到了各个主管部门和相关合作方的大力支持,但要想着眼长远,一定要在初期夯实基础,构建完善的交易制度,特别是要注重从保障投资人利益角度出发,不断完善信息披露和风险控制机制,为投资人提供安全、有效的交易环境和公平、公开的交易制度保障。”同时,樊东平表示,通过与国内顶级经济学家和投资机构组成的智囊团的不间断沟通,金马甲未来一段时间将针对高端商品交易的特点为交易平台设计和引入更多的专业角色,使高端商品交易能够得到持续和高效的发展。

 

记者了解到,本次“塔牌手工冬酿私藏原酒2007”产品的认购期从2012827日—927日,发售价格为928/坛(23公斤/坛)。由于价格极具优势,未来收益稳定可期,裘明华表示,发售前交易商仅在江浙沪地区举办的认购意向征集中,投资人的热情已经非常高涨,“这些地区在黄酒收藏和投资方面有非常成熟的传统,目前的意向认购已经超过了发售额,我们非常有信心这次‘塔牌手工冬酿私藏原酒2007’产品发售将成为国内黄酒行业创新中的最大亮点。”


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1